Loading...
8 (812) 22-88-88

Носитель Русского Языка в 2018 году

Признание «Носителем русского языка» предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации без выполнения условия пятилетнего срока проживания на территории России по виду на жительство. Признание Носителями Русского Языка производится комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства Носителем Русского Языка по результатам собеседования.

2000 рублей

Кто может стать носителем русского языка:

Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии (мать, отец, бабушка, дедушка) постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

То есть, помимо владения русским языком необходимо наличие условия проживания на обозначенных территориях либо самому гражданину, либо его родственников по прямой восходящей линии.

Этапы получения статуса НРЯ:

1-й этап

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство носителя русского языка составляет 3 месяца.

2-й этап

После признания Носителем Русского Языка Вы можете обратиться в нашу компанию для заполнения анкеты на ВНЖ по Носителю Русского Языка(НРЯ).

В случае отказа признания НРЯ:

Иностранный гражданин или лицо без гражданства, которые не признаны носителями русского языка, вправе вновь обратиться с заявлением о признании носителем русского языка не ранее чем по истечении одного года после принятия в отношении данного иностранного гражданина или лица без гражданства предыдущего решения о непризнании носителем русского языка.

Документы для признания носителем языка:

  1. Паспорт с нотариальным переводом;
  2. Заявление о признании носителем русского языка;
  3. Уведомление о постановке на миграционный учет;
  4. Документы, свидетельствующие о проживании близких родственников в пределах госграницы РФ, а также документы, указывающие на родственные связи (ст.33.1 ФЗ «О гражданстве РФ»).

г. Ваш город,
ул. Ленина д. 3, офис 302
Тел.: 8 (987) 654-32-10
E-mail: info@sitename.com
пн–сб: 11:00–20:00
вс: выходной
Остались вопросы? задайте их специалисту